Sehat dan Cantik dalam Semangkuk Sup Kolagen
Sehat dan cantik itu mahal harganya. Orang rela mengeluarkan
banyak uang untuk mendapat tubuh yang sehat dan wajah yang rupawan. Berbagai
bentuk perawatan pun diambil. Kaum wanita biasanya memilih produk kosmetik agar
kulit terlihat cerah.
Di balik menggunakan produk kecantikan tersebut orang
sebenarnya sedang memasok kolagen bagi tubuh. Ya, inilah unsur penting yang
berperan dalam menjaga elastisitas, kekenyalan, kelembaban, ketahanan dan
regenerasi kulit. Selain itu memberikan kekuatan dan menghubungkan jaringan
pada struktur tubuh seperti tulang, tendon, otot dan tulang rawang, bahkan
hingga rambut dan kuku.
Tak pelak orang berlomba-lomba menggunakan berbagai produk
kecantikan agar kerapuhan dan keriput kulit bisa dipoles. Sayangnya, jumlah
kolagen yang dikontribusi kosmetik tidak signifikan.
Dermatolog, dr.Indrawati Wijaya, SpKK, mengatakan kolagen
yang ada pada kosmetik hanya akan menjadi moisturizer. “Untuk memberikan
manfaat yang baik, kolage harus masuk ke dalam tubuh,” ungkap ahli kulit
tersebut.
Demi mendapat pasokan kolagen yang memadai Indrawati
menyarankan untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung kolagen. Makanan yang
dikonsumsi akan langsung masuk ke dalam tubuh. “Sebaiknya kalian mendapatkan
kolagen yang berasal dari bahan alami, karena lebih mudah diserap tubuh”,
sambungnya.
Selain makanan yang mengandung vitamin A,C, dan K, sumber
kolagen terbaik berasal dari unggas terutama ceker ayam, dan kikil dari ternak
besar.
@Dian_anthi |
Bila ingin mendapatkan yang lebih dari sekadar asupan
kolagen Bijin Nabe Beauty Hot pot adalah pilihan terbaik.Gerai restoran pertama
di Indonesia baru saja dibuka di Jakarta. Berada di lokasi strategis, mengambil
tempat di lantai 5 Plaza Senayan, Jl. Asia Afrika No.1, Jakarta Selatan.
Saya mendapat kesempatan istimewa turut mengambil bagian
dalam acara peluncuran, Selasa (23/05/2017) kemarin. Perkenalan langsung
disampaikan oleh Hiromi Kasai, Direktur AP Company Co.,Ltd, perusahaan yang
mengoperasikan Bijin Nabe Beauty Hot pot dan telah berpengalaman mengelola
lebih dari 250 restoran ternama di dunia. Turut hadir Wakako Uemura, Director
AP Company International Singapore, dr.Indrawati Wijaya, serta Miss
Green Tourism Indonesia 2015, Priscilla Siregar.
Sebagaimana restoran Jepang yang menjamun di tanah air,
nuansa khas dari Negeri Sakura itu tetap terlihat. Begitu pula yang ditemukan
di gerai Bijin Nabe Beauty Hot pot. Dari luar sudah langsung terasa. Desain bagian
dalam sangat khas meski memiliki perbedaan pada susunan kursi dan meja, serta pemilihan
ornamen interior. Namun begitu restoran ini tetap menghadirkan kesan dinamis
dan mewah. Itu tak lepas dari campur tangan duo desainer kondang, Yoko Shibata
dan Yasumi Morita.
Tampak dalam/@fauzinurhasan |
Desain yang menawan itu tidak lain untuk memanjakan visual
pengujung sekaligus membangkitkan gairah untuk menikmati sajian yang ditawarkan
Bijin Nabe Beauty Hot pot.
Menu andalan
yang wajib dicoba adalah sup kolagen. Sup ini mengandung kolagen alami yang
berasal dari ayam yang dipelihara di luar kandang dan mendapat perawatan khusus
dengan pemilihan pakan yang ketat. Dengan cara pemeliharaan seperti itu maka
ayam yang dihasilkan lebih berdaging dan hanya menyisahkan sedikit lemak. Rasanya
lebih enak, dan tentu saja kaya akan kolagen.
Seperti dibeberkan
Hiromi Kasai, AP Company memiliki standar pengoperasian berpatok pada
empat konsep. Dua dari antaranya adalah farm
to table, yakni menghubungkan produsen (petani dan peternak) langsung
dengan konsumen. Cara ini memungkinkan petani dan peternak berada dalam satu
rantai kerja dengan pihak restoran.
Selain itu, konsep beauty
to the meal. Seperti disinggung sebelumnya ayam dibesarkan secara organik,
dan bahan-bahan lainnya dibeli langsung dari produsen. Langkah ini bertujuan
untuk memberikan harga yang pantas kepada produsen juga memungkinkan konsumen
menikmati makanan yang segar.
Dengan cara-cara seperti itu AP Company yang berdiri pada
1998 di Jepang mendapat posisi tersendiri di masyarakat. Perusahaan yang
bergerak di bidang pembuatan, distribusi dan penjualan bahan makanan ini terus
berkembang.
Apa yang tersaji di Bijin Nabe tidak lepas dari sistem kerja
AP Company yang memberikan kepuasan kepada pelanggan. Dari ayam yang dibesarkan
secara organik konsumen akan mendapatkan kualitas daging nomor satu.
Hiromi Kasai, Direktur AP Company/@fauzinurhasan |
Ayam terbaik itu akan menghasilkan kaldu yang sangat berasa.
Ini juga tidak lepas dari proses panjang yang ditempuh. Daging dan tulang
direbus dengan bahan-bahan segar selama 8 jam sehingga semua kolagen dari
tulang dan daging benar-benar larut.
Sup kolagen yang telah dihasilkan akan disajikan kepada
pelanggan. Sebagaimana yang kami nikmati, pramusaji akan mendampingi untuk
memasak sup kolagen. Mula-mula sup yang membeku seperti puding dituangkan dalam
wadah (hotpot) lantas dipanaskan. Dipanaskan pada suhu tertentu, tentu saja
bisa diatur sesuai keinginan, sup tersebut lambat laun akan mencair. Aroma
kaldu membuncah bersama uap panas yang mengembang ke udara.
Setelah itu potongan dada ayam, sayap dan paha, 2 tusuk tsukune (bakso ayam khas Bijin
Nabe), tahu putih, jamur kuping, jamur Shimeji, jamur Enoki, lettuce, red spinach (selada merah), kulit tahu goreng, sawi putih (Chinese
cabbage), bayam, lotus, okra, 2 tusuk tomat cherry, potongan jagung
manis, dan serutan wortel.
Aneka sayuran segar, potongan ayam dan bakso. |
Saat unsur-unsur tersebut berpadu aroma yang menyeruak
semakin menggoda. Ingin segera didaratkan kelidah. Ketika hasrat itu tercapai,
rasanya benar-benar nikmat. Sup dengan rasa kaldu yang khas, dipadu dengan
sayuran segar dan potongan daging menjadi satu kesatuan yang tidak hanya
memanjakan lidah juga mengeyangkan perut.
Bila ingin mendapatkan rasa tertentu Bijin Nabe menawarkan lima
pilihan sup kolagen yakni original, pedas,
seafood, sukiyaki dan shabu-shabu. Yang kami rasakan hari itu adalah jenis
original ukuran medium yang diperuntukan bagi 2-3 orang. Namun nyatanya porsi
tersebut lebih dari cukup untuk lima orang. Bila terasa kurang tersedia pula
ukuran besar (large), tentu dengan porsi yang lebih besar.
Selain hot pot lengkap dengan sup kolagen, Bijin Nabe juga
menghadirkan pilihan menu lainnya. Ada ramen Bijin Men yang hanya tersedia saat
makan siang. Di samping itu ada deep
fried skewers atau gorengan yang
tediri dari lima tusuk gorengan,
masing-masing terdiri dari telur puyuh,
dada ayam, scallop dan camebert cheese. Deep fried skewers bisa
dicocol dengan 5 plihan saus mayonaise homemade.
Patut dicatat tidak semua yang tersaji di Bijin Naben
Jakarta sama dengan gerai-gerai lain di luar negeri seperti di Filipina dan
Singapura. Seperti dikatakan Wakako Eumura, pihaknya sengaja menawarkan
beberapa konsep berbeda.
"Konsep Bijin Nabe di Jakarta berbeda dari yang ada di
negara-negara lainnya. Kita menawarkan beberapa jenis saus yang kita buat
sendiri," tandas Wakako Eumura.
Wakako Emura (tengah), dr.Indrawati Wijaya (kanan) dan Priscila Siregar/@CoretanMasDede |
Meski begitu ada beberapa varian dengan citarasa yang telah
terkenal luas di manca negara dihadirkan di Jakarta seperti Fresh
Vegetable Chooped Salad – Caesar Salad yang amat populer di Amerika
Serikat dan Jepang. Salad dari bahan-bahan yang segar sehingga sangat berasa.
Tak kalah menggugah selera adalah Sushi Burito Mentaiko.
Nasi yang membalut mentaiko, telur, wortel, timun, lettuce, bawang goreng dan cream
cheese sangat alot. Namun saat didaratkan ke mulut terasa empuk.
Sebagai penutup ada varian pencuci mulut dan minuman seperti Shaved Ice, Shirokuma, Green Tea & Azuki Smoothie, Banana Smoothie, Coldstone Ice cream dan dua jenis Moctail yaitu Virgin Strawberry Mojito dan Virgin Mango Mojito.
Sajian terbaik yang diberikan
Bijin Nabe membuat kita cukup paham dengan harga yang dipatok. Setelah menikmati
satu paket “the golden collagen soup” original ukuran medium kita cukup
membayar Rp 298.000. Bila ingin mendapatkan paket besar (large) untuk ukuran 4-5 orang, bahkan bisa lebih, harga yang harus
dibayar Rp 430.000.
Pilihan saus yang dibuat secara khusus/@Riyardiarisman |
Sementara deep fried skewers diganjar seharga Rp 89.000. Harga untuk
semangkuk salad terbaik adalah Rp 55.000. Tentu, semuga harga tersebut belum
termasuk pajak. Jadi bila ingin mendapatkan menu-menu terbaik dan lengkap di Bijin
Nabe makan harus disiapkan beberapa lembar ratusan ribu.
Hemat saya harga tersebut cukup
pantas untuk segala yang didapat. Tidak hanya menikmati persembahan terbaik
dari Bijin Nabe untuk memanjakan mata dan lidah, juga mendapatkan manfaat bagi tubuh.
Merogoh kocek di Bijin Nabe kita mendapatkan
faedah yang sejatinya jauh lebih bernilai. Sebagaimana termanifestasi dari namanya,
kita mendapatan dari Bijin Nabe apa yang sedang dan akan selalu dicari banyak
orang yakni beauty (Bijin) yang
tersaji nikmat dalam “hotpot” (Nabe).
N.B
Jam operasioan: 10.00 – 23.00 WIB, Hari Senin-Minggu.
Kontak
Tlpn: 021-5725064
Instagram: @BijinNabeID
Comments
Post a Comment